Такое списание производится на дату внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации должника. Однако если на дату списания есть вступившее в силу судебное решение о взыскании задолженности с физических лиц-участников или руководителей ликвидированной компании, то долг нельзя считать безнадежным.
В такой ситуации происходит перевод задолженности юридического лица в задолженность физических лиц. Значит, обязательство по уплате долга не прекращается и предусмотренных Налоговым кодексом оснований для списания дебиторской задолженности не возникает.
Поделиться ссылкой:
Поделиться ссылкой:
Читайте также

зарплата работника-должника
Работодатель не имеет права отстранить от работы сотрудника, отказавшегося делать прививку от Covid-19. Гражданин вправе отказаться от вакцинации, оформив…
Оспаривание сделок должника
Оспаривание сделок должника Анализ расчётных (текущих) счетов должника при определении оснований для оспаривания сделок должника Анализ расчётных (текущих) счетов должника при определении оснований для оспаривания сделок должника Анализ движения денежных средств по расчетным счетам банкрота, который является составной частью заключения
Финансовое состояние должника
Финансовое состояние должника Анализ активов и пассивов должника Один из основных документов, используемый в заключении о финансовом состоянии должника, в рамках анализа имущества должника и источников его формирования – это Бухгалтерский баланс должника. Анализ финансового состояния должника заключается в изучении